В Караидельском районе обсудили инвестиционный проект по разведению мальков

На предпринимательском часе рассмотрели инвестиционный проект по разведению мальков и организации выращивания прудовой рыбы в Караидельском районе. На этот раз, из-за возросшей угрозы распространения коронавируса, с бизнес-проектом ознакомились в онлайн формате.

Фото №1 - В Караидельском районе обсудили инвестиционный проект по разведению мальков

Индивидуальный предприниматель Ильвер Гиндуллин с 2015 года реализует проект в д. Абдуллино. В его хозяйстве 4 пруда, в которых выращивается форель разных возрастов. Имеются мальки форели в количестве 20 000 шт., которые на сегодняшний день находятся в инкубаторе.

В 2021 году в рамках республиканской программы «Семейная ферма», проект получил финансовую поддержку в размере 1,4 млн. рублей на приобретение модуля водоподготовки, шкафа шоковой заморозки, упаковочного аппарата. Сегодня встал вопрос по приобретению дорогостоящего оборудования – земснаряда, который используется для углубления дна водоема и очистки прудов от водорослей, камыша, тины.

Совместно с бизнес-шерифом района Денисом Ирназаровым рекомендовали заявителю участие в программе «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства на территории МР Караидельский район РБ». Участие в этой программе позволит существенно сократить расходы на приобретение оборудования.

Акции БСТ
Пенальти