Башкортостан может получить 250 млн рублей на создание туристической инфраструктуры

Республика Башкортостан активно готовится к вступлению в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Частью нацпроекта является создание привлекательной среды для туристов – с 2022 года из федерального бюджета будут частично компенсироваться затраты на проекты по созданию туристических центров городов. Такие проекты призваны объединять достопримечательности в единое привлекательное архитектурно-культурное пространство.

Фото №1 - Башкортостан может получить 250 млн рублей на создание туристической инфраструктуры

– Претенденты на получение субсидии готовят проект «туристического кода» центра города – единого пространства с достопримечательностями и соответствующей туристической инфраструктурой, – отметил и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Ринат Фаткуллин. – в конкурсе обязательно примут участие города Республики Башкортостан.

Планируется, что средний размер субсидии на каждый проект составит 250 миллионов рублей. Конкурс на предоставление субсидий будет проводиться ежегодно. С помощью федеральных мер поддержки к 2025 году единое привлекательное культурно-историческое пространство будет создано в 52 городах России.

Справочно:

Одним из критериев отбора для предоставления субсидии является наличие потребности муниципальных образований с населением от 5 тыс. до 2000 тыс. человек, и имеющих в составе кварталов исторической застройки на площади до 100 гектар объекты туристического притяжения, в создании благоприятных условий для посещения, обеспечения информационной доступности и объединения основных объектов туристического показа в единое привлекательное архитектурнокультурное пространство.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ