Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Туймазинском районе откроются два ФАПа

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Башкортостан» в селах Ермухаметово и Алексеевка Туймазинского района построены модульные ФАПы.

Фото №1 - Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Туймазинском районе откроются два ФАПа

Долгожданные объекты здравоохранения планируют открыть до конца первого квартала текущего года.

В селе Ермухаметово фельдшерско-акушерский пункт пока размещается на втором этаже приспособленного помещения. Его фельдшер Эльвира Нагимова больше 30 лет следит за здоровьем местного населения. И конечно рада за своих односельчан, большинство из которых – люди преклонного возраста, что скоро они будут получать медицинскую помощь в более комфортных условиях.

Жительница села Алексеевка Римма Муллагалиева много лет проработала санитаркой в ФАПе деревни Имян-Купер, куда обращались за медицинской помощью и алексеевцы. Своего пункта до недавнего времени в селе не было. Местные жители очень рады предстоящему открытию ФАПа.

Справочно:

ФАП будет оснащён оборудованием согласно табеля оснащения и обеспечен медикаментами для оказания доврачебной помощи.

ФАП будет обслуживать население, проживающее в селе Ермухаметово, деревнях Каран-Елга и Нижняя Каран-Елга Туймазинского района. В этих населенных пунктах живет 515 человек, из них 77 детей.

Алексеевский ФАП будет обслуживать население, проживающее в с. Алексеевка, д. Имян-Купер, общая численность которого составляет 167 человек преимущественно пожилого возраста. Радиус обслуживания - 3 км, расстояние до Туймазинской ЦРБ – 50 км.

Волна
Пенальти