Ягодки и ноготочки: подарок женщинам Межгорья перед весенним праздником

Совсем недавно в целях реализации основных идей национального проекта  "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и  федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография" состоялось  заседание Комиссии по рассмотрению бизнес-планов, где были рассмотрены два проекта различной направленности.

Фото №1 - Ягодки и ноготочки: подарок женщинам Межгорья перед весенним праздником

При рассмотрении первого - бизнес-плана по открытию маникюрно-педикюрного кабинета в Юго-Западном микрорайоне -  комиссия приняла решение о выделение единовременной финансовой помощи на организацию малого бизнеса в размере 153,5 тыс. рублей.

 А еще на рассмотрение комиссии был представлен весьма необычный для Межгорья проект по созданию ситифермы для выращивания клубники.  После презентации комиссия приняла решение о заключении социального контракта на осуществление предпринимательской деятельности и предоставлении единовременной финансовой помощи в размере  250 тыс. рублей.

Сотрудник центра занятости в ЗАТО Межгорье Наталья Точилкина: " Единовременная выплата в размере 250 тыс. рублей на открытие и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величин прожиточного минимума, установленного в Республике Башкортостан. Отмечу, что для участия в АСПК по открытию индивидуального предпринимательства не обязательно состоять на учете в центре занятости, претендовать на АСПК могут и работающие граждане." 

 Бизнес-шериф ЗАТО Межгорье Мария Гридневская: "Адресная социальная помощь позволяет с помощью выделенных государством средств самостоятельно улучшить свое материальное положение. Как сказала в свое время первая женщина-миллионер С.Дж.Уокер, нужно не сидеть и не ждать, что возможности сами появятся, а вставать и создавать их самостоятельно".

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ