Молоко и мясо — от производителя из Башкирии

В рамках выездного предпринимательского часа, проведенного в рамках реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», глава администрации района Динис Юсупов побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве Гилимшиных, которое является одним из передовых в районе.

Фото №1 - Молоко и мясо — от производителя из Башкирии

За годы своего существования молодые фермеры не раз получали господдержку, используя ее на развитие производства. Например, на последний полученный грант по федеральной программе «Развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов» запустили мини-молокозавод, в конце февраля фермерам привезут оборудование для модульного мясоперерабатывающего и убойного цехов, мощностью пять голов в день. Теперь в Аскинском районе будут делать пакетированное молоко местного производства, на прилавках магазинов оно появится ориентировочно в мае 2022 года, а к концу года появится еще и мясная продукция – фарш, полуфабрикаты.

Возглавляемый Гилимшиными сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив «Тульгуз» вступил в проект «Продукт Башкортостана», получил диплом участника проекта и может маркировать свою продукцию республиканским знаком качества.

- С логотипом «Продукт Башкортостана» на упаковке идти вперед значительно лучше будет: перед нами открываются новые двери, - радуются супруги Гилимшины.

Динис Радисович отметил, что развитие подобного местного производства важно как с точки зрения рабочих мест, так и для обеспечения возможности выбора для жителей.

Волна
Акции БСТ