Кармаскалинский район получил многофункциональный культурный центр

В рамках нацпроекта «Культура» Кармаскалинский район получил многофункциональный культурный центр «Автоклуб”, что дает возможность проводить культурные мероприятия в отдаленных населенных пунктах района. Так с начала года, несмотря на затяжные морозы и частые неблагоприятные погодные условия, организованы 19 мероприятий с посещаемостью более 411 человек.

Фото №1 - Кармаскалинский район получил многофункциональный культурный центр

С учетом разнообразия национальностей, проживающих в районе, были организованы концерты с включением татарских, башкирских, чувашских, мордовских песен, танцев и театральных постановок, проводимых на сцене автоклуба.

Особенно понравились зрителям театрализованные представления «Әсәм теле - сәсән теле» и «Зимние напевы». Участники мероприятий вместе с населением кружились в хороводах, что позволило согреться и не замерзнуть в январские холода.

- От жителей сельских поселений, не имеющих своего стационарного культурного учреждения, поступают просьбы на проведение мероприятий. Примечательно, что их не интересует в какой форме будет проведено мероприятие. Главный упор они делают на саму возможность разнообразить культурную жизнь села посредством приезда автоклуба. Жители деревень после проведения концертов подходят поблагодарить артистов и узнать о следующих датах приезда автоклуба. Это доказывает необходимость дальнейшей работы и исключительность передвижного многофункционального культурного центра, - говорит руководитель Дария Сираева.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти