В 2022 году начнётся благоустройство парка культуры и активного отдыха «Юность» в Белорецке

В 2021 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в Белорецке благоустроили набережную городского пруда, городской парк культуры и отдыха и прилегающую к нему территорию.

Фото №1 - В 2022 году начнётся благоустройство парка культуры и активного отдыха «Юность» в Белорецке

На 2022 год запланировано благоустройство парка культуры и активного отдыха «Юность» в Белорецке. Для благоустройства этой территории с 26 апреля по 30 мая 2021 года белоречане участвовали в рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств. За четыре недели Всероссийского голосования свои голоса отдали 12 350 жителей Белорецка и Белорецкого района.

На 2023 год также предусмотрено благоустройство общественной территории. Глава администрации городского поселения Кирилл Егупов совместно с представителями Института развития городов и сёл Башкортостана провели рабочую встречу с активистами города, на которой были рассмотрены пожелания жителей при реализации проекта, а также территория, предложенная для благоустройства.

Ключевым условием реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» является ежегодное проведение электронного голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в очередном году.

В нынешнем году голосование по отбору территорий на 2023 год будет проводиться в период с 15 апреля по 31 мая. Жители муниципальных образований, участвующих в программе «Формирование комфортной городской среды», могут проголосовать онлайн, обратившись к волонтёрам проекта, которых можно узнать по курткам, бейсболкам и повязкам с логотипом «Формирование комфортной городской среды».

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями