В Башкирии меценаты купили мебель для амбулатории в рамках проекта «Атайсал»

В Башкортостане участники проекта «Атайсал» вложили полмиллиарда рублей на развитие родных сел и городов. В Серменево Белорецкого района меценаты выделили средства для покупки мебели в местную амбулаторию. Даже уехав, многие не забывают малую родину и продолжают участвовать в ее жизни.

Два года назад врачебная амбулатория в Серменево, можно сказать, обрела новую жизнь. Проведенный капремонт преобразил  сельскую больницу в современное медучреждение. Поначалу выделенных средств не хватило на покупку мебели. И тогда к обновлению подключились меценаты.

Получили хорошую мебель: кушетки, стулья. Это для нас неплохо.

Альберт Гарипов, заведующий Серменевской врачебной амбулаторией
Фото №1 - В Башкирии меценаты купили мебель для амбулатории в рамках проекта «Атайсал»

Благотворители – люди не случайные. Это родные братья, которые сейчас проживают в Москве,  родились и выросли в селе Серменево.

Оба работают в Москве, получили образование. Занимают высокую должность. Им хочется сказать спасибо, что не забыли сельчан.

Ануза Галимова, жительница с. Серменево

Мама  меценатов Лилия Сибагатова – медицинская сестра в амбулатории. А папа – водитель скорой помощи. После участия их сыновей в проекте «Атайсал» к обновлению  больницы подключились и другие уроженцы села. Их силами также были закуплены мебель и оборудование. При этом сотрудничество с московскими меценатами еще не закончилось.

БАШКОРТТАР-БСТ

В 2021 году на 47 тысяч закупили мебель. В этом году заявку дали на 100 тысяч, 30 уже реализовали, в мае ждем мебель еще.

Лилия Сибагатова, медицинская сестра Серменевской врачебной амбулатории

Серменевская амбулатория обслуживает порядка 4,5 тысячи человек – за первой помощью сюда обращаются жители еще трех населенных пунктов. Имеется дневной стационар, есть возможность сдавать анализы и получать лекарства. Теперь же после обновления лечение будет проходить в комфортных условиях.

Акции БСТ
Пенальти