Трассу М-7 в Башкирии оборудуют светодиодными маячками

Впервые в республике на участках федеральных дорог установят светодиодные маячки. Они работают на солнечных батареях  и дополнительно обеспечивают безопасность автовладельцам в ночное время. Маячки будут оборудованы по трассе М-7, на которой сейчас идет ремонт.

Можно сказать, что путь дорожного полотна начинается здесь, на заводе. Процессы автоматизированы: смешивание составляющих асфальта запускается с помощью кнопки из кабины управления. Прежде чем смесь  увезут на ремонтируемый участок, он дополнительно пройдет этап сортировки от крупной  фракции и мусора.

Погрузчик загружает инертные материалы в бункеры-дозаторы. По рецепту материал подается по конвейеру в сушильно-смесительный барабан. Там происходит процесс смешения.

Артём Солдатов, старший производитель работ асфальтобетонного завода

Капитальный ремонт от границы с Республикой Татарстан начался еще в 2020 году, и один участок сдан в эксплуатацию. На сегодня обновление полотна на трассе М-7 «Волга» идет еще на двух объектах. Их протяженность – 13 километров. Один из этапов работ – регенерация, переработка существующего покрытия. Это существенно экономит средства.

Фото №1 - Трассу М-7 в Башкирии оборудуют светодиодными маячками

В рамках работ стабилизация, регенерация и два слоя покрытия. Переустройство коммуникации и водопропускных труб.

Владислав Покорский, начальник отдела капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений  ФКУ Упрдор «Приуралье»

Те участки, которые пройдут через населенные пункты, оборудуют безопасными элементами для пешеходов. Сделают тротуары, пешеходные переходы и установят освещение. Кроме того, уже для безопасности водителей на федеральной трассе региона впервые появятся светодиодные маячки. На поворотах и подъемах появятся дополнительные полосы. В целом полотно, со слов дорожников,  укладывается с применением передовых технологий.

Волна

При производстве смеси применяется высокопрочный порфиритовый щебень, добываемый на Абзаковском карьере Республики Башкортостан. Общая толщина асфальта – 65 сантиметров.

Сергей Пермяков, заместитель директора по производству компании «Дортехстрой»

Один из участков введут в эксплуатацию в этом году, второй – в 2023-м. Движение на обновляемом пути автодороги  М-7 «Волга» не прекращено и осуществляется с помощью реверсивного движения.

Акции БСТ
Пенальти