В Башкирии открылся центр военно-патриотического воспитания «Авангард»

Сегодня, 1 июня, в парке «Патриот» прошло торжественное событие – на территории бывшей воинской части в Алкино-2 открылся центр военно-патриотического воспитания «Авангард». Глава Башкирии принял участие в мероприятии и пожелал удачи будущим воспитанникам центра.

Фото №1 - В Башкирии открылся центр военно-патриотического воспитания «Авангард»

Когда мы строили этот комплекс, то хотели, чтобы тысячи молодых ребят, которые придут сюда, получили ясное представление о нашей стране и её Вооружённых силах. Рядом с учебным корпусом мы высадили Аллею героев, чтобы мы не забывали выдающихся земляков – защитников нашего Отечества. Мы постараемся сделать так, чтобы курсанты получили здесь качественную допризывную подготовку. И чтобы во время профильных смен молодые ребята нашли здесь друзей, стали немного взрослее и ответственнее. Дорогие ребята! Желаю вам хорошей учёбы! За вами – будущее нашей страны. Поздравляю всех с большим праздником.

Радий Хабиров, Глава РБ 

Сегодня как никогда нужны здоровые, грамотные, смелые и инициативные люди, готовые учиться, работать. В свете этих задач особую значимость приобретает военно-патриотическое воспитание молодёжи. Решающий вклад в формирование и развитие личностей будущих защитников Отечества сегодня вносят новые учебно-методические центры «Авангард», открываемые по всей стране. Это востребованные площадки для организации учебных сборов и военно-патриотических смен, проведения спортивных игр и культурно-исторических мероприятий. Мы очень рады, что подобный центр открылся и в Башкортостане. Выражаю слова глубокой благодарности Правительству республики и Главе региона Радию Фаритовичу Хабирову. А новому центру желаю развития и процветания.

Олег Брагин, генерал-майор 

Современная армия меняется с каждым годом. Приходят новые средства и методы ведения боевых действий. В новом центре «Авангард» курсанты будут изучать материальную часть, заниматься физической подготовкой, получать другие навыки, необходимые при боевых действиях. Хочу пожелать, чтобы эти знания и умения в дальнейшем использовались только на сборах. 

Владимир Шаманов, депутат Государственной Думы, Герой России

В Башкортостане нашли возможность и открыли в парке «Патриот» современный учебно-методический центр для воспитания и подготовки молодёжи. Именно здесь ребята будут познавать основы начальной военной подготовки, знакомиться с порядком прохождения военной службы, изучать историю Башкортостана и России, участвовать в спортивных соревнованиях. Какой бы путь вы ни избрали в дальнейшем, личностные качества, приобретённые здесь, помогут вам достичь успехов.

Андрей Красов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, Герой России

В нашей республике всегда уделяли большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодого поколения. Теперь для этого появилась очень хорошая площадка. Желаю ребятам хорошего настроения, здоровья и успехов в учебе. Вы можете гордиться тем, что первыми открыли для Башкортостана этот учебно-методический центр.

Михаил Блажевич, военный комиссар Республики Башкортостан

Гости мероприятия понаблюдали за плац-концертом воспитанников Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева.

уфавсердце
Уфимская волна