Лесоводы Башкортостана завершили весенние лесокультурные работы

Искусственное лесовосстановление (это посадка новых деревьев вручную или механизированным способом) выполнено на площади более 5200 гектар. Остальные объемы работ будут выполнены уже в осенний период. Лидеры по искусственному лесовосстановлению Абзелиловское, Баймакское, Белорецкое, Бурзянское и Зилаирское лесничества.

Фото №1 - Лесоводы Башкортостана завершили весенние лесокультурные работы

Ответственно к лесовосстановлению относятся и арендаторы. В текущем году они выполнили посадку новых деревьев на площади более 3700 га. Конечно же, все работы проходят под контролем работников лесного хозяйства.

Высаживают в основном сосну, ель, ясень, березу и липу. Для обеспечения достаточного количества посадочного материала в питомниках лесхозов также проводится посев семян лесных культур. По итогам весеннего лесокультурного периода засеяно более 20 га площадей. Кроме того, для эффективного и гарантированного получения посадочного материала, независимо от погодных условий, в лесхозах республики имеется 56 теплиц, 24 из которых построили этой весной. Ежегодно в Республике Башкортостан выращивается порядка 50 млн. штук посадочного материала. Этого объема достаточно, чтобы удовлетворить потребности и лесничеств, и арендаторов.

Отметим, лесовосстановительные мероприятия на территории Республики Башкортостан проводятся в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями