В Детской школе искусств Кармаскалинского района новые инструменты

Поддержка дополнительного образования детей в сфере культуры - важнейшее направление государственной политики. И, несмотря на непростое экономическое положение страны, запланированная помощь отрасли оказывается в полном объеме.

Фото №1 - В Детской школе искусств Кармаскалинского района новые инструменты

Спешим поделиться радостной новостью, что наша Детская школа искусств получила новые инструменты, которые были приобретены в рамках нацпроекта "Культура" за счет дополнительного финансирования из разных уровней бюджета в размере более 6 миллионов рублей: это три пианино «Мелодия», два пианино марки «U1J». Кроме этого, через Министерство культуры республики до конца года учреждение получит баяны, аккордеоны, гитары.

Напомним, что последнее обновление музыкального оборудования в Школе было в 2013 году. Тогда приобрели аккордеон, баян и рояль. Конечно, за более чем 50-летнее существование школы многие инструменты значительно устарели. Поэтому обновление пришлось, как никогда, кстати.

Отметим, что в будущем учебном году состав обучающихся Школы пополнится на 120 человек, это значит, что всего в учреждении дополнительного образования новые навыки и знания будут получать 843 ребенка. Отметим, что филиалы Школы действуют в д. Улукулево, с.Прибельский, д.Кабаково, д.Сахаево, д.Нижний Тюкунь, д.Старобабичево и в д.Шарипкулово И это замечательно! Мы рады тому, что развитие творческих способностей наших детей будет способствовать их гармоничному становлению.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии