Баймакские лесоводы построили теплицу для лесных саженцев

В Баймакском лесхозе в текущем году построили новую теплицу для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой. Сеянцы с закрытой корневой системой — это растения, выращенные в кассетах. При таком способе выращивания все корни находятся внутри контейнера и при пересадке не повреждаются.

Фото №1 - Баймакские лесоводы построили теплицу для лесных саженцев

- Теплица размером 10 на 30 метров. Здесь мы высадили более 70 тысяч сеянцев сосны с ЗКС, - рассказал директор Баймакского лесхоза Олег Зулькарняев. – Ежедневно наши сотрудники ухаживают за ними – соблюдают температурный режим, график полива, а также занимаются прополкой. Весной 2023 года сеянцы будут готовы к высадке в лесном фонде.

Напомним, увеличение площадей лесовосстановления проводится в рамках реализации нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов», который реализуется по указу Президента России. Проект позволит обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

На текущий год для лесоводов Башкортостана определен план по выполнению лесовосстановительных работ на площади не менее 14,6 тыс. га, в т.ч. по искусственному лесовосстановлению – 6,3 тыс. га.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии