Радий Хабиров поставил задачу сделать Уфу «столицей парков России»

Сделать Уфу «столицей парков России» – такую задачу поставил руководитель региона перед республиканскими властями на ближайшие годы. Первые шаги уже сделаны: новые скверы и парки с самым богатым функционалом становятся точками притяжения в разных районах города.

Современные общественные пространства помогают преобразить столицу и дают импульс развитию, так считают эксперты. Тем более что создаются площадки при самом активном участии горожан. Так, к примеру родился проект парка «Кашкадан» в Сипайлово. Пляжная зона, пирсы для пеших и лодочных прогулок, а также 4 перголы с качелями. Главной фишкой нового места отдыха стал мультимедийный плавающий фонтан, способный не только выстреливать водой на десятки метров вверх, но и выпускать пламя. Проектировщики учли все пожелания и предложения жителей и сделали даже больше. И их старания не прошли даром.

Фото №1 - Радий Хабиров поставил задачу сделать Уфу «столицей парков России»

Горожане хотят видеть не только крупные объекты, большой интерес вызывают и небольшие локальные площадки. Одной из таких стал сквер «Птицы» в Сипайлово. Последние несколько лет развитию общественных пространств нашей столицы уделяется серьезное внимание. Они всё больше меняются навстречу человеку.  Уфа становится настоящим европейским городом с парками современной архитектуры, с садами и детскими площадками. А сами проекты с каждым разом становятся ещё более масштабными.

Сама по себе Уфа – один из немногих городов, имеющих много зеленых площадей, а если еще их сделать приятными и удобными для отдыха – это как раз та задача, которую ставит перед собой и Радий Фаритович, и мы.

Анатолий Дубовский, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии