Новые набережные и парки: как преображаются общественные пространства в Башкирии

В Октябрьском вместо пустыря появился полноценный парк с воркаут-площадкой, фонтаном и уличными тренажёрами, а в Ишимбае на месте заросшей пустоши построили набережную с местом для выгула собак и скейт-парком.

Одно из мест, которое преображается еще с прошлого года, – Ишимбайская набережная. Раньше здесь было болото и заросший сорняками пустырь, а теперь – современная зона для отдыха. Прибрежная территория стала более комфортной для прогулок. Появились скамейки для тихого отдыха, оборудовали смотровую площадку. Обновлённое пространство уже стало одним из любимых мест горожан.

Какими должны были стать общественные пространства, решали сами жители населённого пункта. Собирались, спорили, голосовали. Территорию набережной было решено разделить на несколько маршрутов по интересам. Пешеходные зоны оснастили скамейками, урнами и современным освещением. В другой части установили уличные качели и тренажёры. Оборудовали и площадку для выгула собак. Совсем скоро здесь появится и скейт-парк. Рабочие уже завершают его установку.

По-новому заиграл и парк в городе Октябрьском. В прошлом году здесь установили сцену с большой площадкой, фонтан с подсветкой, детские и спортивные городки. В этом году обустроили скейт-парк и места для тихого отдыха.

Преображение Башкортостана запущено уже давно. В этом году ветер перемен погулял во всех городах и 49 селах республики. Шанс на перезагрузку общественные пространства получили благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». На их благоустройство направили 1 миллиард 330 миллионов рублей. В общей сложности работы проводились на 126 объектах.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии