Как в Башкирии НКО реализуют проекты на президентские гранты

Начался приём заявок на получение президентских грантов от некоммерческих организаций. Старт в стране – с 1 февраля. Это уже второй конкурс. В прошлом году таким образом в республику удалось привлечь более 204 млн рублей на реализацию различных проектов. Сейчас их воплощают в жизнь. Один из таких проектов-участников – арт-студия для детей с инвалидностью в Илишевском районе.

По воде не вилами, а деревянной палочкой. Видно: будущее – в развитии. В технике эбру особенные дети тренируют абстрактное мышление. Один из юных художников нарисовал букет для мамы. В студию дети приходят два раза в неделю. Занятия длятся ученический час. Рисуют, лепят, ставят спектакли для своего кукольного театра.

Комнату для особенных детей оборудовали в местной библиотеке. Сделали ремонт, закупили расходные материалы и оборудование. А вот ребят, которые записались на занятия, уже знали.

Фото №1 - Как в Башкирии НКО реализуют проекты на президентские гранты

Помощь детям с инвалидностью – это ещё и работа с родителями. Секреты воспитания особенных детей от психологов и поддержка самих мам и пап. Для них в библиотеке проводят беседы и тренинги. Организованы мастер-классы по визажу, уходу за собой.

С 1 февраля стартовала реализация проектов-получателей первого конкурса президентских грантов. Также начался приём заявок уже на вторую очередь.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями