В Уфе проводят противопожарные и противопаводковые рейды в СНТ

На этот раз спасатели и пожарные инспекторы направились в Демский кордон. Здесь 23 садовых товарищества. Сегодня прошлись по  СНТ «Буровик» и «Дружба».

В день пожарным инспекторам нужно обойти десятки, а порой и сотни домов, чтобы достучаться до каждого жителя СНТ. Проверяют печи, электрокотлы, бани, оборудование, проводят полный инструктаж. Напоминают о требованиях к установке дымохода. Многие семьи живут на дачах круглогодично.

Там, где выявляют нарушения, инспекторы объясняют, что нужно исправить. Пожары в основном случаются по вине жителей. Как говорит местная жительница Райса Хусаинова, по неосторожности, халатности и невнимательности. 

Спрашивают и о наличии пожарных извещателей. Отдельным категориям граждан раздают их бесплатно. Нина Гоголева живет здесь только летом. Но считает, что такой датчик в доме нужен.  

Параллельно в СНТ «Дружба» спасатели проводят противопаводковые рейды, предупреждают владельцев о предстоящих рисках.

На Демском кордоне 23 СНТ, из них три – в зоне риска. На время паводка здесь развернется штаб, где будет работать комиссия, подготовят плавсредства и технику повышенной проходимости на базе КАМАЗа или «Урала». В резерве – пункт временного размещения.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ