Делегация Кигинского района посетила с визитом сельхозпредприятия Иглинского района

Посещение началось с сельхозпредприятия «Калтымановский» в деревне Бибахтино. Там в 2021 году введена в эксплуатацию откормочная площадка на 450 голов КРС, общий объем инвестиций составил 6 миллионов рублей.

Особый интерес вызвала роботизированная ферма сельхозпредприятия «Агротех» Камиля Нафикова. Она оснащена двумя доильными роботами шведской компании DeLaval. В декабре 2022 года здесь приобрели еще доильную установку

 Год назад я увидела репортаж о ферме Нафикова, где работает робот-дойка, поэтому захотелось увидеть самой. Мы приехали с крупными сельхозпроизводителями нашего района, приехали посмотреть, обменяться опытом, увидеть новые технологии. Понятно, что есть фермы больше, лучше района, но мы хотим видеть, что создано на земле, усилиями простых граждан, поэтому наш визит будет плодотворным, и мы увезём самое лучшее. Я думаю, благодаря этим встречам, обмену опытом мы обязательно двинемся вперед.

Зухра Гордиенко, глава администрации Кигинского района

В это же день делегация посетила ферму крестьянско-фермерского хозяйства «Мизюк». Здесь также в прошлом году приобрели роботизированную доильную установку российского производства. Сейчас  проводятся монтажные работы. Завершился рабочий визит посещением Белорусского историко-культурного центра «Балтика».

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии