В Дуванском районе открыли новый мост через реку Кошелевку. На его строительство выделили более 60 млн рублей. Река разделяет село Михайловка, где проживает почти полторы тысячи человек, на две части. Сельчанам приходилось добираться на работу или на учебу по старому мосту с риском для жизни, иногда приходилось откладывать дела и вопросы. Поэтому новое сооружение откроет больше возможностей и перспектив.
Одни тестируют мост на машинах, другие предпочитают пройтись. А третьи готовятся к торжественному открытию. Новый мост вдохнул жизнь в Михайловку. Он раскинулся через реку Кошелевку, старый деревянный был на этом же месте построен, еще когда снимался фильм «Вечный зов», а это полвека назад. Персонаж Кафтанов проезжал через него на своем тарантасе. Это историческое сооружение было в аварийном состоянии. Из-за сгнивших брёвен и огромных ям ездить по переправе было опасно.
Мост соединяет две улицы села Михайловка, а также близлежащие лесные поселки. По нему будут ездить на работу жители пяти сел. Для пешеходов проложили тротуар с современным освещением. Для жителей это сооружение стало мостом дружбы. Ведь уже столетиями в этой местности живут несколько народностей: мордва, русские, башкиры, татары.
В целом в Дуванском районе активно идет строительство и ремонт социальных и инфраструктурных объектов. К примеру, сейчас возводят детскую поликлинику по нацпроекту «Здравоохранение». Она уже почти достроена. Зимой там начнут принимать маленьких пациентов со всего северо-востока республики. А школа села Рухтино в сентябре открыла свои двери. В здании сделали капитальный ремонт, обновили системы отопления, водо- и электроснабжения, вентиляции по федеральной программе. Кабинеты оснастили новой мебелью и оборудованием.