В Башкортостане участники Сурдлимпиады посоревнуются в этапе «горные лыжи»

В Башкортостане 29 марта стартовал этап «горные лыжи» XVIII Сурдлимпийских зимних игр- 2015. Он проходит в Абзелиловском райноне республики в горнолыжном центре «Банное». Другие этапы Сурдимпиады пройдут в Ханты-Мансийске.

Фото №1 - В Башкортостане участники Сурдлимпиады посоревнуются в этапе «горные лыжи»

На соревнования по горным лыжам XVIII Сурдлимпийских зимних игр- 2015 в республику прибыло 60 спортсменов из 19 стран-участниц. Башкортостан на этом этапе представят трое спортсменов: Марина Зверева, Денис Ябердин и Ришат Юлдашев.

– Знаю, что у всех троих горнолыжников в этом году велась очень серьезная подготовка. Поэтому, думаю, что у них есть все шансы на победу, - отметил министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта.

Андрей Иванович выступил на церемонии открытия горнолыжного этапа соревнований с обращением Главы Башкортостана Рустэма Хамитова. Глава в своем послании заметил, что это большая честь принимать игры в Башкортостане и отметил, что у всех спортсменов «есть отличная возможность показать высокое мастерство на этих горнолыжных склонах Зауралья». Сегодня у спортсменов пройдут тренировочные прокаты на склонах. Уже завтра, 31 марта, спортсменам предстоит соревноваться в таких дисциплинах, как скоростной спуск, гигантский слалом, супергигант и суперкомбинация.

Интересно, что Россия стала первой страной в мире, которая принимает сразу три зимние олимпиады – Олимпийские, Паралимпийские и Сурдлимпийские игры. По распоряжению правительства страны, сурдлимпийцам-победителям установлено такое же денежное вознаграждение, как и для чемпионов Олимпийских и Паралимпийских игр.

Всего Башкортостан на Сурдлимпиаде будут представлять 11 спортсменов.

Акции БСТ
Пенальти