В Башкирии женщина решилась на подкуп майора полиции в надежде получить права

Двое жителей Башкирии обвиняются по статьям «дача взятки» и «посредничество во взяточничестве». Соответствующий приговор вынесен Балтачевским межрайонным судом.

Фото №1 - В Башкирии женщина решилась на подкуп майора полиции в надежде получить права

В пресс-службе ГИБДД по региону пояснили, что обвиняемая планировала передать денежное вознаграждение начальнику ОГИБДД ОМВД России по Татышлинскому району в размере 40 тысяч рублей за оказание содействия в получении водительского удостоверения. При этом она решила передать взятку через посредника.  

Как выяснилось, женщина с 2020 года несколько раз пыталась сдать теорию, но все безрезультатно. Уже в апреле текущего года она решила «договориться» с руководством ОГИБДД и отправила в отдел своего знакомого для передачи взятки в размере 40 тысяч рублей. Посредник, войдя в кабинет майора полиции, положил на его стол пакет с документами и денежные средства. Тогда майор снял все происходящее на видео и вызвал на место следственно-оперативную группу.             

Обвиняемые свою вину признали. Суд назначил им обоим наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с каждого. Приговор уже вступил в законную силу.

Фото: стоп-кадр видео ГИБДД по РБ

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ