Мастер из Донецка готовится к персональной выставке в Уфе

От осколков к шедевру. Житель Донецка, заслуженный мастер народного творчества ДНР Виктор Михалёв готовится к персональной выставке в Уфе. Экспозиция будет состоять из скульптур, сваренных из трофейного оружия, осколков снарядов и гильз от крупнокалиберных орудий.

Более четверти века Виктор Михалёв даёт вторую жизнь металлолому. Основным сырьем для его скульптур стали осколки снарядов, которыми неонацисты забрасывали мирные города Донецкой Народной Республики. Большую часть ему привозили ополченцы. Но иногда собирать разорванные части бомб и ракет приходилось со своего и соседских участков.

Каждая работа Виктора Михалёва уникальна. Второй такой в мире нет. И всю эту красоту мастер создаёт своими руками, не используя никаких станков по металлу. Только наковальня и сварочный аппарат. Эту композицию, которая ещё в работе, он хочет подарить жителям Уфы и установить ее на Аллее Славы в парке Победы.

Фото №1 - Мастер из Донецка готовится к персональной выставке в Уфе

Одна из работ мастера уже находится в Уфе. Виктор Михалёв передал скульптуру Главе Башкортостана Радию Хабирову через первого вице-премьера башкирского правительства Азата Бадранова, который приезжал домой в краткосрочный отпуск из зоны проведения специальной военной операции. А вот эти эксклюзивные шахматы мастер сковал для Президента России Владимира Путина.

С 2014 года у Виктора Михалёва погибло много друзей и знакомых. Сейчас в СВО участвует его зять. Поэтому каждую свою работу мастер посвящает всем защитникам Отечества. Выставку под названием «От войны к миру» из оружия и снарядов, которые уже никому не причинят вреда, жители Башкортостана смогут увидеть в Уфе весной следующего года.

Уфимская волна
Пенальти