В Уфе после отравления детей в игровом центре возбудили уголовное дело

В Уфе после проведения прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту группового отравления детей в игровом центре по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Фото №1 - В Уфе после отравления детей в игровом центре возбудили уголовное дело

Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры. Установлено, что несколько детей после приема пищи на празднике почувствовали недомогание. В настоящее время все они находятся на амбулаторном лечении. Роспотребнадзор по Башкирии временно приостановил работу заведения.

Как ранее сообщала редакция bash.news, у всех пострадавших детей и одного сотрудника развлекательного центра обнаружен норовирус. В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления первоисточника инфекции. Для этого на исследование направлены образцы пищевой продукции, а также образцы для анализов работников парка.  

По результатам расследования будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в местах общественного питания при изготовлении и реализации пищевой продукции.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ