В Уфе дольщики, пострадавшие от ГК «Госстрой», начали получать ключи от квартир

В Уфе более 470 дольщиков, пострадавших от действий группы компаний «Госстрой», начали получать ключи. Это жители комплексов «Эрмитаж-Горсовет» и «Дом на Ленина». Объекты достроил инвестор. Жильцы долгостроя по улице Ленина сегодня впервые переступили порог своих квадратных метров.

Ключи от долгожданной квартиры Юлия Андреева получила пару дней назад. Уже успела схематически набросать места расположения мебели в комнатах. Эту квартиру приобрела еще в 2018 году. Молодая семья решила не снимать жилье, а платить за собственное. На тот момент они даже не подозревали, что продолжать вести быт будут в чужой квартире, а платить двойную сумму – и за съем, и за ипотеку.

Радость уже не призрачная, а вполне реальная. Как и для всех, кто получил ключи сегодня. Постепенно их вручат в общей сложности 470 дольщикам. Пострадавших от группы компаний «Госстрой» было почти в пять раз больше. Часть из них получила выплаты от государства. По трем многоэтажкам было принято решение достроить. Объекты перешли компании «Садовое кольцо».

После введения процедуры банкротства осенью 2022 года новый инвестор возобновил строительные работы на данных объектах, и за год права дольщиков были восстановлены.

Артём Ковшов, первый заместитель министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан
Фото №1 - В Уфе дольщики, пострадавшие от ГК «Госстрой», начали получать ключи от квартир

В настоящее время на территории Башкортостана насчитывается 24 проблемных объекта, восемь из которых достраиваются силами республики.

Все наши обязанности мы выполним. Важно сохранять активную позицию всех заинтересованных сторон, чтобы чётко соблюдать графики строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

В деле возвращения прав дольщикам, которые пострадали от недобросовестных застройщиков или по иным причинам, в республике проделана большая работа. И в скором времени планируется, что этот вопрос будет окончательно закрыт.

БАШКОРТТАР-БСТ
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями