Радий Хабиров рассказал о благоустройстве парков в Башкирии

Парки Башкортостана – это не только комфорт, уют, безопасность. Обновленные общественные пространства должны быть важными культурными и историческими центрами, источниками знания о городе, селе, республике. Об этом в своих социальных сетях написал Глава Башкортостана и привел примеры уже реализованных проектов.

Так, в Агидели появился музей под открытым небом. В Мелеуз вернулась историческая событийно-ярмарочная площадь города. В Николо-Березовке восстановили исторический облик села, перед объектами культурного наследия разместили информационные таблички со старыми фотографиями. Вдоль экотропы в Белорецке «Шагни за горизонт» расставили информационные таблички и интерактивные объекты, которые рассказывают об истории района. В экопарке Сибая «Терра Зауралье» информационные стенды знакомят посетителей с природой и культурой башкирского Зауралья.

Для «Улицы мастеров» в Бирске дизайнерские информационные таблички подготовили вместе с историческим музеем. В Кумертау вдоль улицы Ленина вмонтировали плиты с информацией об истории города и генпланом улицы. На очереди – с. Верхотор в Ишимбайском районе и парк им. Салавата Юлаева в Баймаке.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ