В Бердске появится улица в честь Героя России из Башкирии Алмаза Сафина

В Новосибирской области, в городе Бердске, власти приняли решение увековечить имя уроженца Башкирии, Героя России, погибшего в ходе спецоперации Алмаза Сафина. В его честь будет названа одна из улиц города. Об этом информирует администрация муниципалитета.   

Фото №1 - В Бердске появится улица в честь Героя России из Башкирии Алмаза Сафина

Напомним, старшина Алмаз Сафин получил звание Героя Российской Федерации посмертно. Он награжден за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.  

Участником СВО он стал 30 сентября прошлого года. Как сообщается на сайте Кремля, 14 января противник на Красно-Лиманском направлении все свои резервы направил в район города Кременная, чтобы прорвать оборону наших десантников, отрезать пути снабжения группировки войск и захватить населенный пункт.    

Парашютно-десантный взвод под командованием старшины Алмаза Сафина удерживал оборонительные позиции. Командир первым обнаружил выдвижение подразделений противника в направлении позиций взвода. Наши солдаты открыли огонь.  

Противник начал обстреливать позиции десантников. В результате ожесточенного боя Алмаз Сафин был тяжело ранен, но продолжал командовать и вести прицельный огонь. Из личного оружия он уничтожил пять военнослужащих ВСУ.  

Фото: ТГ-канал «Башкирский батальон»

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ