В БГАУ возобновили занятия по основам военной подготовки

В Башкирском государственном аграрном университете возобновили занятия по основам военной подготовки. Польза от предмета в том, что студенты не только получат основные военные навыки, но и научатся оказывать первую медицинскую помощь и ориентироваться на местности. Также в вузе проводят патриотические часы. На этот раз его посвятили Дню воинской славы России.

Серьезное оружие студентки разбирают меньше, чем за 14 секунд. Им даже не мешает маникюр. Новый предмет – основы военной подготовки – появился у третьекурсников в этом учебном году. И почти за два с половиной месяца они уже научились владеть оружием и не только. Основы военной подготовки, как считают сами студенты, нужная дисциплина, а профессия военного – престижная.

Вплоть до 90-х годов в аграрном университете работала военная кафедра, где готовили зенитчиков и офицеров запаса. Но она была ликвидирована. И вот весной этого года возобновили занятия как пробные курсы, а с осени начали изучать уже как полноценную дисциплину.

Кроме этого, в аграрном университете проводят и патриотические часы. Приглашают ветеранов боевых действий, сотрудников республиканского сборного пункта и лидеров общественных организаций. Рассказывают об истории России, условиях прохождения службы по призыву и контракту.

На базе аграрного университета это уже четвертая встреча. Её посвятили Дню воинской славы России. 7 ноября 1941 года прошел военный парад на Красной площади, который поднял моральный дух бойцов. Это событие стало знаковым во время Великой Отечественной войны. И важно помнить об этом, сохраняя и передавая историю из поколения в поколение.

Акции БСТ
Пенальти