Поездки в общественном транспорте Башкирии стоят на 8 рублей дешевле

До конца 2023 года платежная система «Мир» предоставляет скидку на проезд в общественном транспорте Башкортостана. При оплате поездок национальной картой, загруженной в смартфон, с пассажира автоматически списывается на 8 рублей меньше.

Школа, развивающие кружки и маршрут до дома. Камилла часто ездит общественным транспортом. Родители загрузили на ее смартфон приложение платежного сервиса Mir Pay и теперь каждая поездка на автобусе обходится на 8 рублей дешевле. Акция действует в любом общественном транспорте, где есть терминал для бесконтактной оплаты. 

«Когда мама не успевает меня забрать из школы, на автобусе я езжу сама. Ничего страшного в этом нет, главное соблюдать правила безопасной езды. И удобно оплачивать: просто поднес телефон и все, оплата прошла. В приложении отмечены все поездки и возвраты по акции платежной системы «Мир»», – отметила Камилла, ученица 7 класса.

Акция от платежной системы «Мир» действует с 1 сентября этого года. За это время пассажиры общественного транспорта сэкономили больше 6 миллионов рублей. А оплачивать проезд телефоном стали в 1,5 раза чаще.

«Воспользоваться нашим предложением, безусловно, очень просто. Для этого необходимо карту «Мир», выпущенную любым банком, загрузить в любой удобный мобильный платёжный сервис. Это может быть Mir Pay или Samsung Pay. Поверьте, это занимает буквально минуту, и после загрузки в сервис карты можно использовать», – подчеркнула Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

Математика экономии проста: семья из двух человек только на поездках с работы домой экономит порядка 1000 рублей в месяц. Скидка суммируется со спецтарифом по виртуальной карте «Алга». Скидка по ним суммируется. А значит, каждая поездка жителям республики обойдётся не на 8 рублей дешевле действующего тарифа, а на 13.

Реклама, АО «НСПК»

ИНН 7706812159 Erid: 2VtzqxaRWFi

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии