Аэропорт Уфы стал победителем премии «Крылья России»

Аэропорт Уфы признан лучшим инфраструктурным проектом аэровокзального комплекса. Он победил в соответствующей номинации национальной авиапремии «Крылья России». Здание реконструировали, добавили комфорта для пассажиров: над терминалами отлёта выстроили навес с местом остановок автобусов и такси, экранами о расписании рейсов, USB-портами для зарядки гаджетов. 

Из автобуса до самолёта весь путь теперь под крышей. Общественный транспорт провозит пассажиров под навесом. Не придётся даже расставаться с любимой музыкой, зарядив тут же, рядом с местами остановок, свой гаджет. Над входом в терминал 1 возвели конструкцию площадью 9 тысяч квадратных метров, навес защищает пассажиров от ветра и осадков.

Вылетающие внутренними рейсами из Уфы теперь могут быстрее попасть к стойкам регистрации. Для этого иначе организовали вход в здание. Само место досмотра выдвинули и достроили, вместо одной большой очереди пройти проверку можно в три линии. Пропускная способность здесь увеличилась на 20%.

Сейчас на эскалаторе можно только подняться к выходам на посадку, сейчас продумывают решение, как организовать и автоматизированный спуск. Также перед отлётом комфортнее стало ожидание. Появились игровые зоны, комната матери и ребёнка, больше залов, ещё один откроют в конце весны.

Увеличение мест ожидания оправдано ростом пассажиропотока. В пик сезона ежедневно из аэропорта Уфы будет организовано более 60 авиарейсов. Из них четверть — международные направления. На летнее расписание перешли уже в конце марта.

К 2030 году планируют увеличить пассажиропоток до 7 миллионов человек. Руководство аэропорта продолжает работу по реконструкции, причём бюджет — свой. Также на территории есть частные организации: зал отдыха, сейчас возводят гостиницу рядом с парковкой, её строительство планируют завершить в 2025 году.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ