Радий Хабиров дал старт строительству Академии тенниса и Центра прогресса бокса

Радий Хабиров принял участие в церемонии установки памятного знака в честь основания Центра прогресса бокса и Академии тенниса Республики Башкортостан. Мероприятие прошло в парке Якутова, на площадке спортивной школы по теннису. Это будет крупнейший объект по данным видам спорта.

Подобные есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, в этом году в Уфе состоится открытие ряда крупнейших спортивных учреждений. Это многофункциональный Дворец борьбы, комплекс гребного слалома и Центр фехтования. Напомню также, что осенью Уфа станет хозяйкой масштабного события и примет форум «Россия — спортивная держава».

У нас есть ряд проектов, которые мы ещё не завершили. Помните, я поставил задачу, чтобы в каждом районе был бассейн. Но эта задача ещё не выполнена, осталось построить их в 10 муниципалитетах. В Месягутово мы планируем построить большой многофункциональный комплекс с ледовым дворцом. Чего-то экстраординарного не планируем, потому что, выполнив задачи, которые себе поставили, мы уже существенно улучшим инфраструктуру. Надо сейчас подтянуть муниципалитеты, чтобы у всех были равные возможности заниматься спортом.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

В Башкортостане боксом занимается более 4 тысяч спортсменов. В состав сборной России в этом году включены 13 человек из Башкортостана. Также сегодня в Уфе проходит турнир по боксу, где определят чемпиона Европы по версии IBA с участием уфимца, боксера Артура Субханкулова.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ