В Уфе состоялся концерт телеканала «Тамыр», посвященный Году семьи

«Тамырым – ғаиләмдә». Так назывался большой концерт детско-юношеского телеканала «Тамыр». Семья – это корни человека. Также как дерево, питаясь корнями, становится большим и красивым, ребенок в любящей семье вырастает сильным и счастливым.

Детский праздник телеканала «Тамыр» посвящен Году семьи, объявленному Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, и Году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья, объявленному Главой Республики Башкортостан Р.Ф. Хабировым.

Праздник «Тамыра» по праву считается самым ожидаемым и ярким событием для юных зрителей. В этом году в концерте приняли участие вокальная студия телеканала «Тамыр», победители телеконкурса «Сулпылар» и конкурса творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Созвездие талантов», талантливые дети с многодетных семей, лучшие танцевальные коллективы республики.

Это был настоящий семейный праздник, торжество наших семейных ценностей! Зрители пришли с семьями. На сцене блистали талантливые семьи. Концерт вела многодетная семья. Дети пели и говорили о любви к близким, традиционных семейных ценностях, милосердии и заботе. Я благодарна режиссеру-постановщику Ляйсан Султангуловой, автору сценария Гульназ Ишемгуловой и всей профессиональной команде «Тамыра», талантливым детям и их умным родителям.

Гульназ Кульсарина, директор детско-юношеского телеканала «Тамыр»

Специально для концертной программы были написаны и созданы аранжировки более десяти новых детских песен. Рождение новой песни - очень кропотливая, сложная работа. Организаторы каждый год вкладываем много сил в создание качественных детских песен. Достучаться до детских сердец через песни на родном языке, воспитывать в них любовь к родному, прививать родные ценности. Вот такие большие задачи ставит команда телеканала «Тамыр» и успешно выполняет уже более тридцати лет.

Зрителей порадовали яркие номера в исполнении семей Зили и Хасана Усмановых, Айым и Рима Рахимовых. Вместе с детьми пели тизвестные в республике исполнители: Зайнетдин, Гальсар Байгускарова, Гульнара Рашитова. Юных зрителей покорила песня «Арбала», созданная по инициативе известного актера, блогера Шагита Хамматова. Песню исполнили со своими детьми Ринат Рамазанов, Загит Кунафин, Загир Зайнетдин и Шагит Хамматов. Весь зал был вовлечен в этот яркий номер. Ведущими концерта были многодетная семья Лилии и Фанзиля Адельбаевых из города Ишимбай, лауреаты Республиканского конкурса «Образцовая башкирская семья». Юсуф, Айзель и Ибрагим покорили сердца зрителей - наравне с родителями достойно отвели трехчасовой концерт.

Семья – главная ценность в жизни человека. В семье мы учимся любви, уважению, ответственности, заботе и милосердию. На большой сцене Государственного концертного зала «Башкортостан» дети несли главные человеческие ценности. Юные зрители вдоволь наигрались, выигрывали подарки и сладкие призы.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ