Радий Хабиров разобрался в причинах пробки на трассе под Уфой

Радий Хабиров поручил наказать ответственных за пробку в Уфимском районе. Об этом стало известно сегодня после транспортного часа. На заседании обсудили многокилометровую пробку из-за ремонта на трассе «Уфа-Оренбург» в районе села Булгаково. По графику подрядчик должен был завершить работы 1 мая до полудня, но из-за сильного дождя пришлось начать позже.

После этой ситуации подрядная организация будет работать строго по времени: днём с 11:00 до 17:00 и ночью — с 20:00 до 7:00. 8 и 9 выходные, 10 и 11 фрезеровка дорожного полотна будет производиться по правой стороне. Глава Башкортостана указал на несогласованность работы между Минтрансом республики, руководством Уфимского района и Центром управления республикой.

Это произошло в день, когда многие жители Уфы возвращаются домой с продолжительных каникул перед началом рабочей недели. Я разбирался с этим вопросом. Оказывается, в это время решили проводить ремонтные работы. Хочу понять, почему так получилось и что нужно сделать, чтобы такого безобразия больше не было. Эту пробку вы создали все вместе своими несогласованными действиями. Люди простояли в этой пробке минимум два часа. Когда я обо всем этом узнал, то сразу вмешался в ситуацию. Иначе пробка была бы до 23:00 и растянулась бы до Стерлитамака. Прошу наказать всех ответственных за возникновение этой ситуации. И доложить мне о принятых мерах.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Доложили главе и о ситуации с разрушенной дорогой в Салаватском районе. Тему карьера в Мурсалимкино поднял руководитель региона на еженедельной оперативке 26 апреля. Он отметил, что щебень там добывает предприятие-арендатор из другого региона. При этом в процессе вывоза сырья оно причиняет серьёзный ущерб дорогам муниципалитета, что вызывает справедливое недовольство местных жителей.

Фото №1 - Радий Хабиров разобрался в причинах пробки на трассе под Уфой

Глава республики поручил разобраться в ситуации. И вот Радию Хабирову доложили о том, что с 29 апреля Ространснадзор организовал постоянный пост весогабаритного контроля в Салаватском районе, который с 13 мая будет работать в круглосуточном режиме. В случае выявления перегруза каждый грузовик может быть оштрафован на сумму до 400 тысяч рублей. К работе инспекторов Ространснадзора подключилось и региональное Управление ГИБДД.

По договорённости с Минтрансом республики общество с ограниченной ответственностью «Шахтинский карьер», которое ведёт добычу щебня в Мурсалимкино, выделило «Башкиравтодору» 1000 тонн щебня для приведения в порядок самых сложных участков. В дальнейшем предприятие-арендатор планирует заключить соглашение по ежегодному выделению средств на ремонтно-восстановительные дорожные работы.

Глава Башкортостана поручил на следующей неделе провести в Салаватском районе выездное заседание Межведомственной комиссии по недропользованию с участием Росприроднадзора и прокуратуры, а также проработать механизм компенсации ущерба со стороны арендатора карьера.

Мы этот вопрос решим. Делайте там пока ремонт, чтобы люди хотя бы смогли проехать. Нужно оценить ущерб и выйти с исковым заявлением на восстановление. Я полагаю, они выйдут на переговоры. Нужно просчитать размеры ущерба.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Волна
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ