Радий Хабиров вручил госнаграды участникам ВОВ

«Забота о ветеранах — это наш безусловный священный долг». Радий Хабиров вручил государственные награды участникам Великой Отечественной войны и тем, кто следит за безопасностью страны. Торжественное собрание состоялось в государственном концертном зале «Башкортостан». Здесь прошел концерт, посвященный Дню Победы.

Война пришла, когда ему было всего 15. Сначала на фронт ушел отец, потом брат, а после — он сам. Сегодня Габдрауф Гареев получил орден генерала Шаймуратова из рук главы республики. Ветерану аплодировали стоя.

Украину прошли, Польшу прошли. Когда Варшаву взяли, мой танк избили. После этого я своего экипажа не видел: ни командира, ни экипажа, ни танка.

Габдрауф Гареев, ветеран Великой Отечественной войны

Те, кто на своем опыте знает, как тяжело дается победа, собрались в государственном концертном зале «Башкортостан». В своём приветственном слове Радий Хабиров выразил глубокую благодарность за то, что они сделали для страны и мира.

Около 160 фронтовиков и 7500 тружеников тыла здравствуют сегодня в нашей республике. И сыновняя забота о ветеранах — это наш безусловный священный долг. Особое внимание мы уделяем и тем, кто ребенком пережил тяжелые военные годы. Сейчас у нас в республике проживают 132 тысячи детей войны. И нам нужно постараться так же окружить их заботой, уважением и вниманием.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Потомки ветеранов тоже смогли на время перенестись в тот счастливый май. Со сцены прозвучали пронзительные стихи и песни. Башкирские коллективы исполнили трогательные хореографические композиции.

Связывают поколения и вот такие треугольнички. В них послания от тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, но завещал нам помнить и беречь общую победу.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ