В Уфе в РКБ им. Куватова получила новый ангиограф

В Республиканскую клиническую больницу имени Куватова благодаря программе по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями нацпроекта «Здравоохранение» поступил новый ангиограф. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Башкирии.

Фото №1 - В Уфе в РКБ им. Куватова получила новый ангиограф

Главная цель масштабной программы — улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам с кардиоваскулярными заболеваниями, сделать доступнее раннюю диагностику этих заболеваний. К слову, свыше 70 процентов больных сердечно-сосудистыми заболеваниями россиян получили медицинскую помощь при диспансерном наблюдении.

Как пояснили специалисты, ангиография является разновидностью рентгенографического исследования и направлена на оценку функциональности сосудов и измерение скорости кровообращения. С ее помощью можно эффективно и своевременно выявлять пораженные участки и патологические сужения в сердечно-сосудистой системе. Ангиограф также применяется при проведении оперативных вмешательств. Например, при лечении инфаркта миокарда. Кроме того, помогает снизить уровень смертности и инвалидизации при сердечных приступах.

Такая система является одним из универсальных решений для выполнения сердечно-сосудистых и инвазивных процедур. Она позволяет осуществлять визуализацию с высоким разрешением и может использоваться для проведения как смешанных исследований, так и узконаправленных процедур.

 Максим Логинов, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии