В Уфе состоялся форум творческих, проектных и исследовательских работ «Гармоничное развитие Уфы»

В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского научно-образовательного центра прошел городской форум творческих, проектных и исследовательских работ «Гармоничное развитие Уфы». Об этом сообщили в министерстве природопользования и экологии республики. Мероприятие организовали в соответствии с целями национального проекта «Экологическое благополучие».

Фото №1 - В Уфе состоялся форум творческих, проектных и исследовательских работ «Гармоничное развитие Уфы»

Участниками форума стали обучающиеся общеобразовательных организаций Уфы, победители конкурсов проектов и исследовательских работ. Форум представил несколько ключевых направлений на площадках «Творческая» и «Образовательная», где обсуждались темы по восполнению ресурсов и решению экологических проблем города, культуре питания, здоровому образу жизни и проблеме отходов.

В рамках реализации стратегии «Уфа-500» юными экологами были представлены достойные социальные проекты, направленные на решение экологических проблем города Уфы. Благодарю Уфимский городской экологический центр «Фортуна» приглашение и вовлечение молодежи к решению актуальных экологических задач. Поздравляю наших победителей. Желаю всем участникам не останавливаться на достигнутом и продолжать работу по воплощению благородных идей в деле охраны окружающей среды. Уверен, что за такими талантливыми ребятами — наше будущее.

Нияз Фазылов, министр природопользования и экологии РБ

На церемонии награждения специальный приз за проект об изучении флоры экологической тропы на территории Уфимского ожерелья вручили обучающимся эколого-биологического центра «Лидер Эко» Сандуляк Карине и Султановой Эмилии.

Такие мероприятия не только выявляют талантливую молодежь, но и способствуют развитию нашего города, ведь именно эти идеи и проекты могут стать частью будущего Уфы.

Лира Батыргариева, представитель АО «Спецавтохозяйство по уборке города»

Фото:  министерство природопользования и экологии РБ.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями