В Башкортостане расселение из аварийного жилья будет вестись по федеральным механизмам

В Башкортостане расселение из аварийного жилья с 2019 года будет вестись по механизмам, разработанным Правительством России. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин в ходе заседания Государственного совета РФ и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в правительственном мероприятии.

Правительство России разработает совместно с регионами единые механизмы для переселения жильцов из аварийного фонда. Механизмы начнут работать с 1 января 2019 года. До этого времени расселением будет заниматься Фонд жилищно-коммунального хозяйства. Как отметил Владимир Путин, он доказал свою эффективность.

В Башкортостане программа переселения жильцов старого жилого фонда с 2013 года расселено 6 034 аварийных жилища. Программа по расселению является адресной и софинансируется из федерального бюджета. Для переселения жильцов из аварийных домов построено 360 многоэтажек, в которые заселились 16 645 человек. Владимир Путин отметил работу губернаторов и глав регионов, которые грамотно и ответственно подошли к решению проблем граждан и достигли заметных результатов.