В Башкирии жители стали меньше интересоваться экологией

В Башкирии накануне обсуждали насущные экологические проблемы. Анализ экологических проектов инициативного бюджетирования провел Центр изучения гражданских инициатив Института стратегических исследований РБ.

Фото №1 - В Башкирии жители стали меньше интересоваться экологией

Реализация экопроектов в данном направлении началась в Зауралье в 2014 году. Именно стали развиваться проекты общественной инфраструктуры, которые были основаны на местных инициативах.

За 4 года работы реализации проектов уже можно выстроить определенную статистику - к такому выводу пришли специалисты Центра. Как выяснилось в ходе исследования, каждый год количество проектов-победителей экологической направленности снижается. Так, например, в 2014 году из 69 проектов 59 инициатив были направлены на решение экологических проблем. В 2016 году соотношение было иным - 26 проектов из 64. На их реализацию выделили более 14 миллионов. В этом году статистика низкая: проектов подано 102 штуки, а касаются экологии всего пять.

Как пояснил руководитель Центра изучения гражданских инициатив РБ Эльдар Нуртдинов, обвинять граждан к угасании интереса к экологии нельзя. Необходим комплексный подход, вовлечение жителей региона с помощью СМИ, муниципальных властей и общественников.

Фото: Интернет.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ