В Уфе резко возросло количество отключений от коммунальных услуг

В Уфе резко увеличилось количество отключений от коммунальных услуг. Об этом сегодня заявил первый замглавы Администрации Уфы Салават Хусаинов. Он провел пресс-конференцию по итогам отопительного сезона 2016-2017 года.

Фото №1 - В Уфе резко возросло количество отключений от коммунальных услуг

В Уфе прошедшей зимой на 10,5% возросло количество отключений от коммунальных услуг. Это показатель является важнейшим критерием надежности объектов жизнедеятельности. «По сравнению с прошлым отопительным периодом произошло увеличение аварийных инцидентов на 10,5%. Рост аварийных отключений зафиксирован в сетях горячего водоснабжения на 19,5% и электроснабжения на 33,5%. Но они связаны с тем, что по системе электроснабжения в связи с необходимостью увеличения надежности производились отключения для монтажа того или иного оборудования», - рассказал первый замглавы Администрации Уфы Салават Хусаинов. Такая же система должна применяться в сетях горячего водоснабжения. При этом необходимо разделять аварийные инциденты и плановые отключения для ремонта и обслуживания.

При этом Салават Хусаинов отметил, что отключения повлияли на комфортность пользования коммунальными. Отключения проходили в зимний период. При проведении работ по увеличению надежности сетей основной причиной отключений все же является высокая изношенность сетей. В частном секторе отключения часто происходят из за превышения допустимой нагрузки на трансформаторные подстанции. Здесь стоит вопрос о замене оборудования.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями