В Башкирии УФСИН уличил адвоката в распространении неверной информации

УФСИН Башкирии ответил на обвинение адвоката Виталия Буркина. Напомним, известный адвокат обвинил ведомство в том, что его подзащитного не пускают на онкологическое обследование.

Фото №1 - В Башкирии УФСИН уличил адвоката в распространении неверной информации

Страсти вокруг истории с Маратом Минликеевым, который на данный момент содержится в СИЗО-1 по подозревению в совершении нескольких преступлений, разгораются с новой силой. Ранее Виталий Буркин, адвокат Минликеева, выступил в эфире одной из радиостанций с обвинением в адрес республиканской службы исполнения наказаний. Ранее у его клиента был поставлен под подозревание рак легких. По словам Буркина, Минликеева не пускали на профильное обследование и всячески игнорировали сотрудники ведомства. Минликеев и Буркин требовали обследования у нормальных гражданских онкологов.

Как сообщает пресс-служба республиканского УФСИН, Буркин распространил неверную информацию. Во-первых, он умолчал о том, что его подзащитный подозревается в покушении на убийстве. Во-вторых, обследование было проведено неделю назад, злокачественная опухоль не подтвердилась, но Буркин по неизвестным причинам не сообщил об этом своим подписчикам в социальных сетях.

Фото: Интернет.

Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии