В Уфе отремонтируют 20 самых опасных автомобильных дорог

В Уфе на 2017 год запланирован глобальный ремонт дорог. Восстановительные работы на территории Уфимской агломерации ведутся в круглосуточном режиме.

Фото №1 - В Уфе отремонтируют 20 самых опасных автомобильных дорог

Башкирия вошла в 38 регионов, которые до 2025 года будут участвовать в программе «Безопасные качественные дороги». Это означает, что Башкирия ежегодно на ремонт дорожного полотна будет получать из федерального бюджета 1 миллиард рублей. При этом к этому прибавится и республиканское софинансирование. Так, например, на 2017-2018 годы общая сумма составит 3 миллиардов рублей, которые позволят привести в порядок 531 километр дорог в Уфе.

На сегодня в Уфе уже заключено 29 контрактов с подрядчикам, 16 дорожных участков находятся на стадии активного ремонта. Особенное внимание будет уделено 29 улицам, а также 20 так называемым "очагам" ДТП - перекрестки с наиболее высокой аварийностью. Это такие коварные участки, как пересечение улицы 50 лет Октября и Пархоменко, Айской и Кирова, Зорге и Братьев Кадомцевых, Комсомольской и бульвара Саид-Галиева, Жукова и Бикбая, Жукова и Королева, Айской и Революционной, Пушкина и Карла Маркса, Первомайской и Гончарова.

Кроме этого дорожные службы будут восстанавливать дороги на главных оживленных трассах столицы: Маршала Жукова (4 км), Сельская Богородская (5,53 км), Трамвайная (4,56 км), проспект Салавата Юлаева (3,53 км), проспект Октября (2,5 км), Цюрупы (2,52 км), Интернациональная (3,97 км), Ульяновых (3,4 км), Вологодская (3,13 км), Сосновская (3,12 км) и Сипайловская (3 км).

Фото: Интернет.

Акции БСТ
Пенальти