Башкортостан поставили в пример, как источник силы России

Многоконфессиональность Башкортостана поставили в пример, как источник силы России. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Он провел в Уфе круглый стол в рамках IV Гражданского форума.

Фото №1 - Башкортостан поставили в пример, как источник силы России

В Башкортостане отмечена положительная работа по привлечению гражданского общества к решению социальных проблем. Республика стала примером в качестве региона, где подобные вопросы успешно решаются. Сергей Гаврилов отметил Многонациональность и многоконфессиональность Башкортостана, а также успешное привлечение общественности к решению социальных и гражданских вопросов. Власти и общественность Башкортостана смогли найти уникальную формулу взаимодействия, заявил он.

Опыт Башкортостана в сфере социально-ориентированных НКО, законодательстве о некоммерческих организациях, межнациональных отношениях можно использовать в других регионах России. Но к этому опыту нужен системный подход. «Считаю, что позиция Государственной Думы выражена в том, что многонациональность и многоконфессиональность нашей страны – особенно на примере Башкортостана – это источник не слабости, а силы нашей страны», - заключил Сергей Гаврилов.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии