В Башкирии раскрыто заказное убийство двух женщин

21 апреля текущего года в Сибае в своей квартире с признаками насильственной смерти были найдены 55-летняя предпринимательница и ее 30-летняя дочь.

Фото №1 - В Башкирии раскрыто заказное убийство двух женщин

В ходе расследования установлена причастность к совершению преступления 34-летнего ранее судимого за кражи и убийство жителя Магнитогорска. Позже правоохранители вышли на след заказчика, им оказался 33-летний сын убитой женщины.

Как сообщили в Республиканском Следственном комитете, сын 55-летней сибайской предпринимательницы, желая завладеть семейным бизнесом по торговле товарами для шитья, договорился со своим бывшим сокамерником, чтобы тот убил его мать. Для этого злоумышленник отдал ему ключи от квартиры матери и ее фотографии, за убийство мужчина обещал 200 тысяч рублей.

21 апреля исполнитель пришел в квартиру потерпевших, а заказчик контролировал действия по телефону. Во время ожидания женщины в квартиру пришла тридцатилетняя сестра заказчика. Выполняя указания заказчика, исполнитель убил ее, устраняя возможных свидетелей и спрятал труп. Затем задушил хозяйку квартиры.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии