Глава Башкирии Рустэм Хамитов посетил в Уфе Центр спортивной подготовки

Рустэм Хамитов сегодня посетил строящееся здание Центра спортивной подготовки. Новый спортивный комплекс строится в микрорайоне Затон.

Фото №1 - Глава Башкирии Рустэм Хамитов посетил в Уфе Центр спортивной подготовки

Вся инфраструктура комплекса будет располагаться на площади в 37000 квадратных метров. Здесь будет спортивный комплекс с трибунами, бассейн, врачебно-восстановительный центр, а также гостиница и кафе. Территорию стройки показывал лично министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта. Он пояснил Главе Башкирии, что этот крытый комплекс станет единственным в своем роде в России.

Помимо всего прочего здесь будут созданы все условия для тренировок спортсменов-паралимпийцев. Сам центр по своим возможностям позволит здесь проводить всевозможные соревнования по боксу, легкой атлетике, плаванию и многому другому. Кроме этого, комплекс смогут посещать и жители Затон. Однако, Рустэм Хамитов в результате осмотра территории сделал замечание касательно парковки. Глава Башкирии заметил, что 200 парковочных мест крайне недостаточно для комплекса вместимостью в 3000 человек, поручив подробнее продумать этот момент. Кроме этого, комплекс находится в некотором отдалении от района, поэтому для спортсменов необходим специальный автобус-шаттл, который будет доставлять их до микрорайона и обратно.

Фото: пресс-служба Главы РБ.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями