Прокурорская проверка выявила ряд нарушений в Минэкологии Башкирии

Прокуратура республики привлекла к ответственности сотрудников Минэкологии РБ. Нарушения выявлены в сфере охраны водных биологических ресурсов.

Фото №1 - Прокурорская проверка выявила ряд нарушений в Минэкологии Башкирии

Выяснилось, что по программе экономразвития Зауралья недалеко от озера Якты-Куль должно было появиться рыбоведческое хозяйство. Строительство объекта необходимо было завершить к 2015 года, однако чиновники лишь разработали проектно-сметную документацию. Для данной цели они потратили 6 млн рублей. Подготовленный министерством проект не одобрила государственная экспертиза, так как он не удовлетворял требованиям установленных норм. Также в Минэкологии РБ нарушали законодательство о контрактной системе. Чиновники во время организации запроса котировок не указали характеристики работ, направленных на улучшение мест нереста на таких реках, как Белая и Уфа. Сотрудниками министерства были пропущены сроки публикаций извещений о проведении аукционов. Они проводились с целью предоставления участков для промышленного рыболовства.

Прокуратура РБ передает, что к дисциплинарной ответственности были привлечены четыре сотрудника министерства. Начальнику отдела охраны и надзора необходимо выплатить 3 тыс. рублей. Он оштрафован за нарушения порядка госзакупок.

Фото: Интернет.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ