В Уфе ужесточили приговор угонщикам дорогих иномарок

Верховный суд РБ по представлению прокуратуры ужесточил приговор 50-летнему жителю Ленинградской области Владимиру Тарновскому и 31-летнему уфимцу Александру Акулину.

Фото №1 - В Уфе ужесточили приговор угонщикам дорогих иномарок

Ранее Кировской суд Уфы приговорил злоумышленников в 4 и 2 годам условного лишения свободы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в краже автомобилей и подделке их идентификационных номеров.

Как сообщили Прокуратуре РБ, что с мая по ноябрь 2015 года Акулинин с помощью устройства, которое дублирует сигнализацию, похищал элитные иномарки и перегонял их из башкирской столицы в деревню Шипово. За несколько месяцев мужчина угнал Toyota Land Cruiser, Lexus L, Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 6 миллионов рублей.

Его сообщник Тарновский, приехавший в Башкирию, перебивал идентификационные знаки. Однако продать похищенные транспортные средства не удалось, так как их задержали полицейские.

«Районный суд приговор мужчин к 4 и 2 годам лишения свободы условно. Верховный суд это решение отменил и вынес новое постановление. Акулинин проведет в колонии общего режима 3 года, а Тарновский -1,5 года в колонии строго режима»,- сообщили в Прокуратуре РБ.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ