В Башкортостане определили лучшего оператора машинного доения

В Башкортостане в минувшие выходные прошел конкурс среди операторов машинного доения коров. Лучшей дояркой республики стала Зульфия Галимова из Благоварского района. Она показала самый быстрый и качественный результат во всех испытаниях.

Фото №1 - В Башкортостане определили лучшего оператора машинного доения

В Башкортостане конкурс среди операторов машинного доения проводится ежегодно. В нем участвуют лучшие операторы районных этапов конкурса. В 2017 году в республиканском конкурсе приняли участие 53 человека. Им нужно было пройти два этапа – теоретический и практический. «Во время тестирования доярки проверяли свои знания в области техники доения и определения качества молока», - рассказали в Министерстве сельского хозяйства РБ. В этот этап также входила сборка-разборка доильного аппарата на время. На практическом этапе специалистам нужно было показать умения в доении коров. Жюри оценивало как технику, так и скорость, а главное чистоту полученного молока. Аппараты для доения участники также собирали и разбирали самостоятельно.

Победителем конкурса благодаря своим умениям стала Зульфия Галимова из Благоварского района РБ (ООО «Башкирагроинвест»). Второй результат показала Екатерина Михеева из Баймакского района (ОПХ «Баймакское»). На третьем месте Гульфая Хасбиева из Балтачевского района (ООО «Луч»). Также за многолетнюю работу в профессии был отмечен Фаннур Рахметов из Хайбулинского района. Все победители конкурса и специальной номинации получили денежные призы и подарки от спонсоров.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ