Депутаты Башкирии запретят членам ЦИК РБ иметь счета и имущество за рубежом

Депутаты Башкирии на ближайшем заседании готовят поправки в «Кодекс РБ о выборах». Они рассмотрят законопроект с поправками, накладывающими определенные ограничения на членов ЦИК РБ с решающим голосом. Эти поправки ужесточат требования к членам Центризбиркома.

Фото №1 - Депутаты Башкирии запретят членам ЦИК РБ иметь счета и имущество за рубежом

Депутаты Башкирии намерены ввести дополнительные ограничения для членов ЦИК РБ. Как пояснил спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев, все требования будут соответствовать федеральному законодательству. В случае принятия законопроекта, расширится перечень нарушений, за которые членов ЦИК РБ с правом решающего голоса можно отстранить от должности. Такие меры депутаты намерены принять для противодействия коррупции во время выборов.

Законопроектом депутаты намерены запретить членам ЦИК РБ иметь счета и недвижимость за рубежом. Также члены избиркома, работающие на постоянной основе в штате ЦИК РБ, должны будут предоставлять сведения о доходах и расходах в целях контроля. «Законодательство должно обеспечить финансовую прозрачность лиц, задействованных в государственном управлении», - прокомментировал Толкачев.

Уфимская волна
Акции БСТ