В Башкирии могут ввести режим ЧС сразу в 11 районах

В Башкирии в 11 районах могут ввести режим ЧС. Сильные дожди смыли посевы, из-за чего аграрии могут остаться без урожая. Кормозаготовка из-за дождей идет с сильным опозданием.

Фото №1 - В Башкирии могут ввести режим ЧС сразу в 11 районах

В 2017 году весенне-полевые работы начались на три недели позже. Системная работа и высокая производительность работников сельского хозяйства позволила нагнать график посевной прошлого года. Начавшиеся ливни тормозят кормозаготовительные районы также примерно на 3 недели. Дожди мешают сохнуть траве. Ее приходится обрабатывать консервантами, что повысит конечную стоимость кормов для потребителей. «Я уверен, что мы выйдем достойно из этой ситуации и заготовим нужное количество кормов, но качество будет чуть-чуть хуже», - сообщил Министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

В последние годы республика жаловалась на засуху, пересыхали колодцы. В этом году дожди восполнят запасы влаги в почве. В субботу началась подготовка документов для введения режима ЧС в 11 районах Башкирии. Тем самым аграрии рассчитывают на финансовую помощь. Сейчас подсчитываются убытки из-за смытого дождями урожая. Местами выпала семимесячная норма осадков.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти