В Уфе на втором Летнем лектории обсудят городские проблемы

В Уфе сегодня пройдет второй Летний лекторий. На нем общественники планируют создать Манифест, который передадут в мэрию Уфы в качестве общественного обращения.

Фото №1 - В Уфе на втором Летнем лектории обсудят городские проблемы

В Уфе 28 июня пройдет второе занятие образовательного проекта «В Уфе 28 июня пройдет второе занятие образовательного проекта «Летний лекторий» по средам. Сегодня его темой станет «Манифест урбанистики». Как рассказал организатор встречи Станислав Сырыгин, общественники намерены составить обращение к властям города. «Урбанистика – это наука о развитии городов. На сегодняшний день эта наука уже воплощена в множестве книг экспертов урбанистики Европы, Америки, Азии. Вся эта информация собрана в определенный перечень тезисов», - пояснил Станислав Сырыгин. Он отметил, что основными тезисами урбанистики являются борьба с автомобилизацией, развитие общественного транспорта, пешеходной и велосипедной инфраструктуры. Также сюда входят развитие городских пространств и городских событий. » по средам. Сегодня его темой станет «Манифест урбанистики». Как рассказал организатор встречи Станислав Сырыгин, общественники намерены составить обращение к властям города. «Урбанистика – это наука о развитии городов. На сегодняшний день эта наука уже воплощена в множестве книг экспертов урбанистики Европы, Америки, Азии. Вся эта информация собрана в определенный перечень тезисов», - пояснил Станислав Сырыгин. Он отметил, что основными тезисами урбанистики являются борьба с автомобилизацией, развитие общественного транспорта, пешеходной и велосипедной инфраструктуры. Также сюда входят развитие городских пространств и городских событий.

По итогам встречи будет сформирован Манифест, который в качестве общественного обращения будет передан в мэрию Уфы. Лекторий "Манифест урбанистики" состоится сегодня на территории аллеи "ArtTeria". Старт лекции как обычно, в 6 вечера.

Фото: lisa-mag.livejournal.com

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями