В Уфе жительница аварийного дома провалилась через сгнившие перекрытия

В Уфе жительница аварийного дома на Коммунистической провалилась через сгнившие перекрытия второго этажа. В результате падения женщина сломала ногу и позвоночник, и теперь прикована к постели. Инцидент произошел 10 июня этого года.

Фото №1 - В Уфе жительница аварийного дома провалилась через сгнившие перекрытия

В Уфе произошел несчастный случай в доме, который признан аварийным. Жительница дома по ул. Коммунистической, 63 провалилась через сгнившие перекрытия и упала с высоты трех метров на ступени. В данный момент пострадавшая прикована к постели, ее муж находится в больнице после ампутации ноги. По словам женщины, после инцидента управляющая организация не предпринимает никаких мер. Она вынуждена была обратиться в мэрию Уфы с требованием разобраться в ситуации.

В своем обращении уфимка указывает, что туалет в этом доме «в самом центре города» находится на улице. «В квартире без удобств оказались два неподвижных инвалида. Каким образом нам жить дальше? Для того, чтобы спуститься на улицу в тот же туалет, мы должны каким-то образом пройти по аварийной лестнице, а потом подняться обратно», - возмущается женщина. Она просит мэрию дать ответ, когда дом расселят и кто за это несет ответственность.

Справочно: в здании по ул. Коммунистическая, 63, находился Дом старообрядцев Душиных. Он считается аварийным, однако до сих пор не расселен. В 2013 году Прокуратура РБ признала, что 75% конструкций находятся в аварийном состоянии. Это здание является памятником истории и культуры регионального значения.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ